Techniques de pâtisserie et boulangerie

Description

Ce cours permet d'acquérir les connaissances et habiletés de base à la confection de pâtisseries de viennoiseries et de pains. L'étudiant(e) apprend à classifier et confectionner les crèmes et les pâtes de base ainsi que les meringues et les sirops. De plus, il devra manipuler de façon sécuritaire et sanitaire les outils, le matériel et les équipements fixes et mobiles de pâtisserie. Il apprendra également la précision nécessaire dans les mesures des ingrédients

Plan de cours Nombre d'heures En ligne Face à face Régions
Télécharger le plan de cours 60 h É.S.Sainte-Famille Mississauga, É.S. Mgr-de-Charbonnel Toronto, É.S. Frère-André Toronto, É.S. Confédération Welland, Windsor, Nipissing, Sudbury, Timmins


Équipements fournis par le conseil

  • Manteau  blanc
  • Pantalons carreautés noir et blanc
  • Couvre-chef – toque « pillow hat »  blanc
  • Foulard  blanc (dimension 24 pouces par 24 pouces)
  • Tablier  blanc (avec ou sans bavette)
  • Serviette en coton (2)
  • Chaussures à semelles antidérapantes (type cuir à languette fermée) noires de préférence.


Équipements fournis par le Collège Boréal

  • Manuels
  • Couteaux






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